contatti | cerca

Menu principale


Un quesito a caso

Stampa il termine Invia questo termine ad un amico  Vegan: dove ce ne sono di più?
Pur mancando statistiche specifiche, se la loro crescita segue comunque quella dei vegetariani si può pensare che il Paese con il più alto numero di ...

Articoli più letti


Novità: Nè di carne, né di pesce

 vegetariano, vegetariani, manuale, vegan, crudismo, guida al crudismo, la prima in italia, raw food, crudo, crudismo, crudisti, crudismo, cucina naturale, vita naturale, solo crudo, crudismo vegan, vegan crudismo, raw food, Raw Food, cucina cruda, alimentazione cruda, alimentazione naturale, medicina naturale, raw, food, vegan food, cibo vegan crudo, crudo, tutto crudo, Solo Crudo, crudismo, Crudismo

Articoli a caso


Chi Siamo


Segnalati da Vegan Italia




Home > Domande e Risposte > B > Birra, vino e alcolici in genere Domande e Risposte
Esplora per lettera
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Altri | Tutti
Esplora per categoria
Categoria: Temi importanti

Stampa in versione pulita Invia questo termine ad un amico Birra, vino e alcolici in genere

Risposta:
Bisogna premettere (fonte Vegetarian Society) che l'alcol stesso è testato ogni anno su migliaia di animali.
Inoltre: molte birre inglesi contengono colla di pesce (è più facile che non lo siano quelle in bottiglia); a volte nella produzione viene usato anche il monostearato glicerico di derivazione animale.
Il vino viene chiarificato usando colla di pesce, gelatina, albume d'uovo, caseina (dal latte), chitina (gusci di granchi o aragoste), midollo di bue. Le alternative vegane sarebbero bentonite, diatomite, caoline e gel di silice.
La maggior parte dei vini organici non usa chiarificazioni di derivazione animale, ma qualcuno sì.
Quasi tutti gli alcolici vanno bene per i vegani (a parte la sperimentazione e il lungo discorso sulla salute, ma quest'ultimo è soggettivo) fuorché alcuni whisky e brandy spagnoli trattati in barili che precedentemente avevano contenuto sherry chiarificato con prodotti animali. Anche alcune vodke sono filtrate con del carbone di legna d'ossa.
Ricordo inoltre che la cocciniglia (E120) è un colorante animale e, oltre che per Aperol e Campari, viene usato anche per arricchire alcuni vini rossi.

Un link con un elenco costantemente aggiornato di birre vegan.

Inviato da stefano, il 01-Jan-1970 17:27. | Questa risposta è stata letta individualmente 1 volte.


Utenti online

17 utente(i) online (1 utente(i) in Domande e Risposte)

Iscritti: 0
Utenti anonimi: 17

Altro...

Articoli del giorno

oggi non ci sono nuovi articoli.


Libri

 ricette vegan, ricette vegetariane, vegan in cucina, vegan ricette

 guida al vegetarismo, vegetariani, vegetariana, vegetariano, ricette vegetariane

 guida al vegetarismo, vegetariani, vegetariana, vegetariano, ricette vegetariane

 tutto sul seitan, ricette di seitan, seitan ricette, fare il seitan, seitan ricette, ricette seitan, glutine di grano, Seitan, seitan, muscolo di grano, seitan, ricette a base di seitan, tutto sul seitan, ricette di seitan, seitan ricette, ricette seitan, glutine di grano, Seitan, seitan, muscolo di grano, seitan, ricette a base di seitan, tutto sul seitan, Ricette di Seitan, seitan ricette, ricette seitan, glutine di grano, Seitan, seitan, muscolo di grano, Seitan, ricette a base di seitan, tutto sul seitan, ricette di seitan, seitan ricette, ricette seitan, glutine di grano, Seitan, seitan, muscolo di grano, seitan, ricette a base di Seitan, tutto sul Seitan, ricette di Seitan

Cerca nel sito